Entscheidungen zu § 35 GSVG

Bundesverwaltungsgericht

115 Dokumente

Entscheidungen 61-90 von 115

TE Bvwg Erkenntnis 2018/8/1 W164 2112739-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: Mit dem
Spruch: des angefochtenen Bescheides stellte die Sozialversicherung der Gewerblichen Wirtschaft (im Folgenden SVA) unter Anführung der §§ 2/1/3, 25, 25a, 27, 27a, 35, 37, 250 GSVG und 5 BHG sowie 8 ASVG folgendes fest: Mit dem
Spruch: des angefochtenen Bescheides stellte die Sozialversicherung der Gewerblichen Wirtschaft (im Folgenden SVA) unter Anführung der Paragraphen 2 /, eins /, 3, 25, 25 a, 27, 27... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 01.08.2018

TE Bvwg Erkenntnis 2018/7/12 G308 2100593-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1.1. Mit Bescheid der Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, Landesstelle Steiermark (im Folgenden: belangte Behörde), vom 02.12.2014, wurde gemäß § 194 GSVG iVm. §§ 409, 410 ASVG festgestellt, dass der Beschwerdeführer (im Folgenden: BF) aufgrund der Ausübung einer selbstständigen Erwerbstätigkeit jedenfalls im Zeitraum vom 01.01.2010 bis 31.12.2011 der Pflichtversicherung in der Krankenvers... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 12.07.2018

TE Bvwg Erkenntnis 2018/7/12 G308 2100593-2

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1.1. Mit Bescheid der Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, Landesstelle Steiermark (im Folgenden: belangte Behörde), vom 02.12.2014, wurde gemäß § 194 GSVG iVm. §§ 409, 410 ASVG festgestellt, dass der Beschwerdeführer (im Folgenden: BF) aufgrund der Ausübung einer selbstständigen Erwerbstätigkeit jedenfalls im Zeitraum vom 01.01.2010 bis 31.12.2011 der Pflichtversicherung in der Krankenvers... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 12.07.2018

TE Bvwg Erkenntnis 2018/7/12 G308 2100593-3

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1.1. Mit Bescheid der Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, Landesstelle Steiermark (im Folgenden: belangte Behörde), vom 02.12.2014, wurde gemäß § 194 GSVG iVm. §§ 409, 410 ASVG festgestellt, dass der Beschwerdeführer (im Folgenden: BF) aufgrund der Ausübung einer selbstständigen Erwerbstätigkeit jedenfalls im Zeitraum vom 01.01.2010 bis 31.12.2011 der Pflichtversicherung in der Krankenvers... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 12.07.2018

TE Bvwg Erkenntnis 2018/6/25 I413 2117986-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: Der Beschwerdeführer war seit 31.03.2006 amtsrechtlicher Geschäftsführer der in FN 271267y protokollierten XXXX mit Sitz in XXXX. Der Beschwerdeführer war seit 31.03.2006 amtsrechtlicher Geschäftsführer der in FN 271267y protokollierten römisch 40 mit Sitz in römisch 40 . Der Beschwerdeführer war seit 01.06.2013 bis 2015 bei der vorgenannten GmbH als unselbständig Erwerbstätiger gemeldet. Im Zuge einer GP... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 25.06.2018

TE Bvwg Erkenntnis 2018/4/5 G302 2164317-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: Mit Bescheid der Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, Landesstelle XXXX (im Folgenden: belangte Behörde oder SVA), vom 15.05.2017, GZ: XXXX, wurde gemäß § 194 des Gewerblichen Sozialversicherungsgesetzes (GSVG) in Verbindung mit § 410 des Allgemeinen Sozialversicherungsgesetzes (ASVG), jeweils in den geltenden Fassungen, festgestellt, dass Herr XXXX, geb. am XXXX (im Folgenden: Beschwerdefü... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 05.04.2018

TE Bvwg Beschluss 2018/3/9 L510 2152566-2

Begründung: I. Verfahrensgang römisch eins. Verfahrensgang 1. Die Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, Landesstelle Oberösterreich (folgend auch kurz: "SVA"), hat mit Bescheid vom 09.03.2017 festgestellt, dass die beschwerdeführende Partei (folgend auch kurz: "bP"), Herr XXXX , unter Anrechnung der bis zum 14.10.2014 geleisteten Zahlungen verpflichtet sei, die für den Zeitraum vom 01.01.2012 bis 31.12.2012 aushaftenden Sozialversicherungsbeiträge in Gesamthöh... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Beschluss | 09.03.2018

TE Bvwg Erkenntnis 2018/3/1 G302 2135171-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Mit Bescheid der Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, Landesstelle XXXX (im Folgenden: belangte Behörde oder SVA), vom 09.08.2016, GZ: XXXX, wurde gemäß § 194 des Gewerblichen Sozialversicherungsgesetzes (GSVG) in Verbindung mit § 410 des Allgemeinen Sozialversicherungsgesetzes (ASVG), jeweils in den geltenden Fassungen, festgestellt, dass Herr XXXX, geb. am XXXX(im Folgenden: Beschwerde... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 01.03.2018

TE Bvwg Erkenntnis 2018/2/8 W164 2130842-2

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: Zur Vorgeschichte: Mit Bescheid vom 27.1.2016 sprach die Pensionsversicherungsanstalt aus, dass eine gegen den nunmehrigen Beschwerdeführer bestehende Forderung der Sozialversicherungsanstalt der Gewerblichen Wirtschaft (im Folgenden SVA) in Höhe von € 3.127,07 zuzüglich Verzugszinsen auf den Leistungsanspruch des nunmehrigen Beschwerdeführers in monatlichen Raten angerechnet werde. Gegen diesen Bescheid e... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 08.02.2018

TE Bvwg Erkenntnis 2018/2/6 W164 2112742-2

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: Mit dem
Spruch: des angefochtenen Bescheides stellte die Sozialversicherung der Gewerblichen Wirtschaft (im Folgenden SVA) folgendes fest: "1) Gemäß §§ 25, 25 Abs. 4 GSVG in der jeweils geltenden Fassung betragen die endgültigen monatlichen Beitragsgrundlagen in der Pensions-und Krankenversicherung: Pensionsversicherung: "1) Gemäß Paragraphen 25, 25, Absatz 4, GSVG in der jeweils geltenden Fassung betragen d... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 06.02.2018

TE Bvwg Erkenntnis 2018/1/31 W209 2147951-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Mit beschwerdegegenständlichem Bescheid vom 15.11.2016 stellte die Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, Landesstelle Niederösterreich, (im Folgenden: SVA) die Verpflichtung des Beschwerdeführers zur Zahlung von rückständigen Beiträgen in Höhe von € 13.168,32, von Beitragszuschlägen in Höhe von € 1.224,60, von Nebengebühren in Höhe von € 9,50 und von Verzugszinsen in Höhe von € 7.067,04 fü... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 31.01.2018

TE Bvwg Erkenntnis 2017/12/21 W156 2005608-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang römisch eins. Verfahrensgang 1. Am 07.03.2014 erließ die Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, Landesstelle Wien (in weiterer Folge: belangte Behörde) einen Bescheid, in dem sie feststellte, dass Herr GXXXX PXXXX (in weiterer Folge: Beschwerdeführer): 1.) für den Zeitraum von 04.01.2000 bis 28.02.2001 monatliche Beiträge in der Pensions- und Krankenversicherung wie folgt zu leisten habe: a. ) Krankenversicherung: 04.01... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 21.12.2017

TE Bvwg Erkenntnis 2017/10/10 W151 2110388-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Am 12.05.2006 wurde der Konkurs über das Vermögen von XXXX (in der Folge BF) eröffnet. Daraufhin erging am 17.05.2006 die Anmeldung der Forderung der Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft (SVA, auch belangte Behörde) in Höhe von € 1.431,77 für die Versicherungszeiten von 01.12.2005 bis 30.06.2006. 1. Am 12.05.2006 wurde der Konkurs über das Vermögen von römisch 40 (in der Folge BF) eröffn... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 10.10.2017

TE Bvwg Erkenntnis 2017/9/4 G302 2115077-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Mit Bescheid der Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, Landesstelle XXXX (im Folgenden: belangte Behörde) vom 24.08.2015, GZ: XXXX, wurde gemäß § 194 des Gewerblichen Sozialversicherungsgesetzes (GSVG) in Verbindung mit § 410 des Allgemeinen Sozialversicherungsgesetzes (ASVG), jeweils in den geltenden Fassungen, festgestellt, dass Herr XXXX (im Folgenden: Beschwerdeführer oder kurz BF) vo... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 04.09.2017

TE Bvwg Erkenntnis 2017/9/4 G302 2139959-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Mit Bescheid der Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, Landesstelle XXXX (im Folgenden: belangte Behörde) vom 24.08.2015, GZ: XXXX, wurde gemäß § 194 des Gewerblichen Sozialversicherungsgesetzes (GSVG) in Verbindung mit § 410 des Allgemeinen Sozialversicherungsgesetzes (ASVG), jeweils in den geltenden Fassungen, festgestellt, dass Herr XXXX (im Folgenden: Beschwerdeführer oder kurz BF) vo... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 04.09.2017

TE Bvwg Erkenntnis 2017/2/22 G312 2125379-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Mit Bescheid vom 14.03.2016, VSRN: XXXX, stellte die Sozialversicherungsanstalt der Gewerblichen Wirtschaft (im Folgenden: belangte Behörde) fest, dass für XXXX (im Folgenden: Beschwerdeführer oder kurz BF) gemäß § 25 Abs. 1, 25a, 14e, 27 Abs. 1 und Abs. 2, 14f, Abs. 5, § 35 und § 40 GSVG die Beitragsgrundlagen (Spruchpunkt 1) für die Pensionsversicherung 1. Mit Bescheid vom 14.03.2016, VSRN: römisch 40 , ... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 22.02.2017

TE Bvwg Erkenntnis 2017/2/17 G312 2004544-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Mit Bescheid vom 28.01.2013, VSRN: XXXX, stellte die Sozialversicherungsanstalt der Gewerblichen Wirtschaft, Landesstelle XXXX, (im Folgenden: belangte Behörde) fest, dass XXXX (im Folgenden: Beschwerdeführer oder kurz BF) gemäß § 27 GSVG verpflichtet sei, Versicherungsbeiträge für die Zeit vom 01.04.1995 bis 31.03.1997 in der Höhe von insgesamt € 8.208,94 zu leisten, sowie gemäß § 35 Abs. 5 GSVG verpflich... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 17.02.2017

TE Bvwg Erkenntnis 2017/2/6 G302 2003879-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Mit Bescheid der Bescheid der Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, Landesstelle Steiermark (im Folgenden: belangte Behörde) vom 17.10.2013, GZ: XXXX wurde gemäß § 194 des Gewerblichen Sozialversicherungsgesetzes (GSVG) in Verbindung mit § 410 des Allgemeinen Sozialversicherungsgesetzes (ASVG), jeweils in den geltenden Fassungen, festgestellt, dass Herr XXXX (im Folgenden: Beschwerdeführe... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 06.02.2017

TE Bvwg Erkenntnis 2017/1/3 G302 2005000-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Mit Bescheid vom 17.06.2013, VSNR: XXXX, stellte die Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, Landesstelle Steiermark (im Folgenden: belangte Behörde) gemäß § 194 des Gewerblichen Sozialversicherungsgesetzes (GSVG 1978), BGBl. Nr. 560/1978 idgF. in Verbindung mit § 410 des Allgemeinen Sozialversicherungsgesetzes (ASVG 1955), BGBl. Nr. 189/1955 idgF. fest, dass Frau XXXX (im Folgenden: Beschw... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 03.01.2017

TE Bvwg Erkenntnis 2016/10/10 L503 2110308-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang und Sachverhalt: römisch eins. Verfahrensgang und Sachverhalt: 1. Mit dem nunmehr bekämpften Bescheid vom 20.05.2015 sprach die SVA aus, dass der nunmehrige Beschwerdeführer (im Folgenden kurz: "BF") unter Anrechnung der bis zum 24.01.2015 geleisteten Zahlungen zum Zeitpunkt 24.01.2015 verpflichtet gewesen sei, die für den Zeitraum vom 01.10.2014 bis 31.12.2004 und für den Zeitraum vom 01.01.2013 bis 31.12.2013 aushaftenden Sozialversicheru... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 10.10.2016

TE Bvwg Erkenntnis 2016/10/4 W178 2012426-1

Entscheidungsgründe: 1. Verfahrensgang: Die Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft (SVA, belangte Behörde) hat mit dem angefochtenen Bescheid über Antrag des Herrn XXXX (in der Folge BF) festgestellt, dass die Höhe der monatlichen Beitragsgrundlage in der Pensions- und Krankenversicherung gemäß § 25 GSVG im Jahr 2006 € 4.375,00 und im Jahr 2007 € 4.480,00 betragen habe. Sohin sei der BF verpflichtet monatlich zur Pensionsversicherung im Jahr 2006 € 667,19 und im J... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 04.10.2016

TE Bvwg Erkenntnis 2016/9/9 L510 2005719-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Mit Bescheid der Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, Landesstelle Oberrösterreich, vom 16.09.2010, Zl.: VSNR: XXXX , wurde festgestellt, dass die beschwerdeführende Partei (nachfolgend auch "bP") aufgrund der Ausübung einer selbständigen Erwerbstätigkeit vom 01.01.2008 bis 31.12.2008 der Pflichtversicherung in der Pensionsversicherung nach dem GSVG unterliegt. Gleichzeitig wurde festges... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 09.09.2016

TE Bvwg Erkenntnis 2016/9/2 G302 2005386-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Mit Bescheid vom 07.11.2011, VSNR: XXXX, stellte die Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, Landesstelle Kärnten, (im Folgenden: belangte Behörde) gemäß § 194 des Gewerblichen Sozialversicherungsgesetzes (GSVG 1978), BGBl. Nr. 560/1978 idgF. in Verbindung mit § 410 des Allgemeinen Sozialversicherungsgesetzes (ASVG 1955), BGBl. Nr. 189/1955 idgF. fest, dass Herr XXXX (im Folgenden: BF) von ... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 02.09.2016

TE Bvwg Erkenntnis 2016/6/16 W178 2005435-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Mit Schreiben vom 13.01.2012 teilte die SVA mit, dass die BF aufgrund des Einkommenssteuerbescheides 2010 vom 01.01.2010 bis 31.12.2010 auch in der GSVG-Pensionsversicherung pflichtversichert sei. Ebenso teilte die SVA der BF am 13.02.2012 mit, dass sie aufgrund des Einkommenssteuerbescheides 2009 vom 01.01.2009 bis 31.12.2009 auch in der GSVG-Pensionsversicherung pflichtversichert sei. Mit einem weiteren S... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 16.06.2016

TE Bvwg Erkenntnis 2016/6/3 I404 2004716-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Mit Bescheid der Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, XXXX (in der Folge: belangte Behörde), vom 13.05.2013 wurde XXXX (in der Folge: Beschwerdeführer) verpflichtet, für die Zeiträume 01.05.1998 (richtig: 01.04.1998) bis 31.12.1999 und 01.01.2003 bis 31.12.2004 rückständige Sozialversicherungsbeträge in der Höhe von € 9.440,96 sowie Verzugszinsen und Nebengebühren in der Höhe von € 3.775... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 03.06.2016

TE Bvwg Erkenntnis 2016/5/19 L513 2003592-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: I.1. Mit Bescheid vom 04.07.2011 stellte die Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft (in der Folge kurz SVA) fest, dass die beschwerdeführende Partei (in der Folge kurz bP) auf Grund ihrer Tätigkeit als Gesellschafterin von 01.01.2008 bis 31.12.2009 der Pflichtversicherung in der Kranken- und Pensionsversicherung gemäß § 2 Abs. 1 Z 4 GSVG unterlegen sei (Spruchpunkt 1.), weshalb sie gemäß § 27 ... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 19.05.2016

TE Bvwg Erkenntnis 2016/5/17 I401 2004206-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Mit Bescheid vom 04.01.2013 (ohne Geschäftszahl) stellte die Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, XXXX (in der Folge als belangte Behörde bezeichnet), fest, dass XXXX, der bis zum 17.06.2010 den Namen XXXX amtlich geführt hat (in der Folge als Beschwerdeführer bezeichnet), gemäß § 194 des Gewerblichen Sozialversicherungsgesetzes (GSVG) in Verbindung mit § 410 des Allgemeinen Sozialversic... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 17.05.2016

TE Bvwg Erkenntnis 2016/4/21 I404 2120579-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Frau XXXX (in der Folge: Beschwerdeführerin) beantragte mit Schriftsatz der KHÜNY BLIEM Steuerberatungsgesellschaft KG (in der Folge: steuerliche Vertreterin) vom 11.11.2015 die bescheidmäßige Feststellung der Beitragsgrundlage nach dem GSVG und der daraus resultierenden Beitragspflicht für das Jahr 2013. 1. Frau römisch 40 (in der Folge: Beschwerdeführerin) beantragte mit Schriftsatz der KHÜNY BLIEM Steu... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 21.04.2016

TE Bvwg Erkenntnis 2016/4/15 G305 2124250-1

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Mit Bescheid vom 14.10.2013, VSNR: XXXX, stellte die Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft, Landesstelle Kärnten (in der Folge: belangte Behörde) auf Grund des Antrages des XXXX (in der Folge: Beschwerdeführer oder kurz BF) vom 01.10.2013 den Beitragsrückstand des BF (inklusive Kostenanteile, Verzugszinsen und Nebengebühren) mit EUR 399,80 (Stand: 09.10.2013) fest und sprach aus, dass die ... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 15.04.2016

TE Bvwg Erkenntnis 2016/2/18 W198 2107927-2

Entscheidungsgründe: I. Verfahrensgang: römisch eins. Verfahrensgang: 1. Die Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft Landesstelle Wien (im Folgenden: belangte Behörde) hat mit Bescheid vom 30.04.2015, VSNR XXXX, gemäß § 410 ASVG iVm § 194 GSVG über Antrag wie folgt festgestellt: 1. Die Sozialversicherungsanstalt der gewerblichen Wirtschaft Landesstelle Wien (im Folgenden: belangte Behörde) hat mit Bescheid vom 30.04.2015, VSNR römisch 40 , gemäß Paragraph 410, AS... mehr lesen...

Entscheidung | Bvwg Erkenntnis | 18.02.2016

Entscheidungen 61-90 von 115

Sofortabfrage ohne Anmeldung!

Jetzt Abfrage starten