Recht.Aktuell

Vergleichen Sie Gesetze ganz einfach nach dem Stand der Fassung - JUSLINE macht es Ihnen möglich. Unser einzigartiges System hebt die veränderten Passagen direkt für Sie hervor – so sehen Sie stets alle Novellen auf einen Blick. Weitere Vorteile: Gesetzestexte ganz einfach in der Zwischenablage speichern, bequem im PDF-Format herunterladen oder ausdrucken.

Zusammenfassung

• Versionsvergleich
  • Aktualisierungen von Gesetzen
  • Gesetzestext in die Zwischenablage kopieren
  • PDF Download von allen Gesetzen
  • Druckansicht von allen Gesetzen

Versionsvergleich

Mit unserer Vergleichsfunktion von Gesetzestexten können Sie Unterschiede von verschiedenen Fassungen schnell und einfach identifizieren.
Sobald Ihnen der Button (rot markiert im nachfolgenden Screenshot) bei einem Gesetzestext angezeigt wird, können Sie zum Versionsvergleich navigieren.

Versionsvergleich mit einem Klick aufrufen

Hierzu können sie zwei verschiedene Fassungen über die Auswahlfelder wählen und diese mit und ohne Hervorhebungen gegenüberstellen sowie die Texte zusammenführen.

• Ein Beispiel finden Sie hier >
Vergleich von einzelnen Fassungen eines Gesetzestexts

Aktualisierungen von Gesetzen

Auf JUSLINE werden die verfügbaren Gesetze jeden Tag auf Aktualisierungen geprüft, um die größtmögliche Aktualität zu gewährleisten. Hierzu haben wir eine Funktion implementiert, die Ihnen Aufschluss über die Gesetzesänderungen im Zeitlauf geben soll.

• Alle Gesetzesaktualisierungen finden Sie hier >

Um zu den Aktualisierungen zu gelangen, können Sie dies einerseits über das Hauptmenü unter Gesetze -> Gesetzesaktualisierungen durchführen oder…

Aufruf von Gesetzesaktualisierungen

… direkt auf der Startseite in der Timeline durch einen Klick auf ein Gesetz. Dort werden ebenfalls im Zeitverlauf die aktualisierten Gesetze angezeigt.

Darstellung von Gesetzesaktualisierungen in der Timeline

Im Bereich der Gesetzesaktualisierungen können Sie nun alle Gesetzesänderungen an einem bestimmten Tag begutachten und zwischen den einzelnen Aktualisierungsdaten navigieren.

Aufruf von allen Gesetzesänderungen an einem bestimmten Tag

Mit Klick auf einen Gesetzestext werden Sie zum Versionsvergleich weitergeleitet. Dort können Sie wiederum die einzelnen Fassungen mit der Vergleichsfunktion genauer analysieren.

Gesetzestext in die Zwischenablage kopieren

Zu jedem Gesetzestext finden Sie einen Button, welcher es Ihnen erlaubt den Gesetzestext schnell und einfach in die Zwischenablage zu kopieren. Somit können Sie Texte einfach in anderen Programmen zur Textverarbeitung weiterverwenden.

• Ein Beispiel finden Sie hier >
Gesetzestexte mit einem Klick in die Zwischenablage kopieren

PDF Download von allen Gesetzen

Zu jedem Gesetzestext steht Ihnen ein PDF Download für Ihre Akten zu Verfügung. Den Button finden Sie im gelben Menü auf der rechten Seite in der Paragrafenansicht.

• Ein Beispiel finden Sie hier >
Einen Gesetzestext als PDF herunterladen

Druckansicht von allen Gesetzen

Zu jedem Gesetzestext steht Ihnen eine Druckversion für Ihre Akten zu Verfügung. Den Button finden Sie im gelben Menü auf der rechten Seite.

• Ein Beispiel finden Sie hier >
Einen Gesetzestext im Druckformat drucken