Release 2.4.4

Verbesserung der "Beobachten Funktion" von Gesetzen
Tool zur Suche nach Grundbuchnummern (KG, Gst) veröffentlicht
Existenzminimumrechner aktualisiert

Verbesserung der „Beobachten Funktion“ von Gesetzen

Um Gesetze, Paragrafen, Entscheidungen und Rechtssätze mit einem Klick beobachten zu können, wurde nun ein zusätzlicher Schalter namens „beobachten“ für alle Dokumentarten hinzugefügt. Wie im nachfolgenden Screenshot dargestellt, finden Sie diesen Schalter immer links im Kopfbereich eines Dokuments.

Beobachten Switch beim Gesetz ABGB

Beim Aktivieren der „Beobachten Funktion“ zu einem bestimmten Dokument, wird dieses automatisch in den „Beobachten Ordner“ abgelegt und ist beim entsprechenden Dokument im Fußbereich sowie durch den aktivierten Schalter im Kopfbereich ersichtlich.

Aktivierte Beobachten Funktion zum Gesetz ABGB

Den „Bobachten Ordner“ finden Sie nun neben dem „Allgemeinem Ordner“ standardmäßig unter Ihrer persönlichen Dokumentenablage. Dieser Ordner kann nicht gelöscht oder bearbeitet werden und dient lediglich dazu Dokument sofort unter Beobachtung zu stellen.

Beobachten Ordner unter Meine Gesetze

Wenn Sie ein Dokument nicht mehr beobachten möchten, können Sie dies einfach aus dem Beobachten Ordner löschen oder durch die Deaktivierung des Schalters im Kopfbereich des entsprechenden Dokuments.

1.) Beobachten beenden durch Löschen aus dem Ordner im Beobachten Ordner.

Beobachten beenden durch Löschen aus dem Ordner im Beobachten Ordner

2.) Beobachten beenden durch Deaktivieren des Schalters beim entsprechenden Dokument.

Beobachten beenden durch Deaktivieren des Switches beim entsprechenden Dokument

3.) Beobachten beenden durch Löschen aus dem Ordner beim entsprechenden Dokument.

Beobachten beenden durch Löschen aus dem Ordner beim entsprechenden Dokument

Sollten Sie generell keine Benachrichtigungen mehr erhalten wollen, können Sie diese allgemein in Ihren Profileinstellungen wie folgt abstellen.

Benachrichtigungen in den Profileinstellungen abstellen

Verweise:

Tool zur Suche nach Grundbuchnummern (KG, Gst)

Dieses Tool erlaubt es anhand von bestimmten Adressen deren zugehörigen Katastralgemeindenummern und Grundstücksnummern zu finden. Dabei können Sie wie im nachfolgenden Screenshot dargestellt Adressen in verschiedensten Schreibweisen eingeben und erhalten sofort bis zu 6 passende Treffer. Mit Klick auf „Weitere Adressen anzeigen“ oder der „Enter Taste“, können Sie alle gefundenen Adressen anzeigen

Adresssuche mit vorgeschlagenen Treffern

In der Auflistung aller gefunden Adressen können Sie mit Hilfe der Seitennavigation durch die einzelnen Auflistungsseiten durchnavigieren. Wenn die gewünschte Adresse gefunden wurde, kann mit Klick auf die Zeile oder den Button zur Detailseite navigiert werden.

Auflistung aller gefunden Adressen

Interessantes Detail am Rande: Diese Suche erlaubt es Ihnen auch nach Hofnamen zu suchen. Beispielsweise können Sie mit dem Suchwort „Hofburg“ die Hofburg Innsbruck am Rennweg 1 finden.

Suche mit Hofnamen

Die Detailseite ist in drei Bereiche untergliedert. Erstens finden Sie die Details zur Adresse wie Katastralgemeindenummer (KG) und Grundstücksnummer (GST) sowie die vollständige Adresse in übersichtlicher Form dargestellt.

Detailansicht – Informationen zur Adresse

Im nächsten Container wird ihnen eine Vorschau des Grundbuchauszugs zur Adresse dargestellt. Mit Klick auf den Button können Sie den Grundbuchauszug zur zugehörigen Adresse abfragen.

Detailansicht – Grundbuchauszug Vorschau

Und zu guter Letzt finden Sie die Adresse dargestellt auf einer Karte die Ihnen zusätzliche Information zur Lage des Grundstücks verrät.

Detailansicht – Darstellung der Adresse in einer Karte

Verweise:

Existenzminimumrechner aktualisiert

Der Existenzminimumrechner wurde mit den offiziellen Daten aus den Existenzminimumtabellen des BMJ mit Stand 01.01.2019 aktualisiert.

Verweise: