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(2) Die theoretische Ausbildung gliedert sich in folgende Module:
Modul Unterrichtseinheiten
Dokumentation 4
Ethik und Berufskunde 8
Erste Hilfe 20
Grundzüge der angewandten Hygiene 6
Grundpflege und Beobachtung 60
Grundzüge der Pharmakologie 20
Grundzüge der angewandten Ernährungslehre
und Diätkunde 8
Grundzüge der Ergonomie und Mobilisation 20
Haushaltsführung 12
Grundzüge der Gerontologie 10
Grundzüge der Kommunikation und Konflikt-
bewältigung 26
Grundzüge der Sozialen Sicherheit 6
(3) Die praktische Ausbildung ist im Umfang von 120 Stunden im ambulanten Bereich und im Umfang von 80 Stunden im (teil)stationären Bereich zu absolvieren.
Modul | Unterrichtseinheiten |
Dokumentation | 4 |
Ethik und Berufskunde | 5 |
Erste Hilfe | 18Ziffer 18 |
Grundzüge der angewandten Hygiene | 6 |
Grundpflege und Beobachtung | 73Ziffer 73 |
Grundzüge der Pharmakologie | 25Ziffer 25 |
Grundzüge der angewandten Ernährungslehre und Diätkunde | 8 |
Grundzüge der Ergonomie und Mobilisation | 20Ziffer 20 |
Haushaltsführung | 8 |
Grundzüge der Gerontologie | 8 |
Grundzüge der Kommunikation und Konfliktbewältigung | 20Ziffer 20 |
Grundzüge der Sozialen Sicherheit | 5“ |
(2) Die theoretische Ausbildung gliedert sich in folgende Module:
Modul Unterrichtseinheiten
Dokumentation 4
Ethik und Berufskunde 8
Erste Hilfe 20
Grundzüge der angewandten Hygiene 6
Grundpflege und Beobachtung 60
Grundzüge der Pharmakologie 20
Grundzüge der angewandten Ernährungslehre
und Diätkunde 8
Grundzüge der Ergonomie und Mobilisation 20
Haushaltsführung 12
Grundzüge der Gerontologie 10
Grundzüge der Kommunikation und Konflikt-
bewältigung 26
Grundzüge der Sozialen Sicherheit 6
(3) Die praktische Ausbildung ist im Umfang von 120 Stunden im ambulanten Bereich und im Umfang von 80 Stunden im (teil)stationären Bereich zu absolvieren.
Modul | Unterrichtseinheiten |
Dokumentation | 4 |
Ethik und Berufskunde | 5 |
Erste Hilfe | 18Ziffer 18 |
Grundzüge der angewandten Hygiene | 6 |
Grundpflege und Beobachtung | 73Ziffer 73 |
Grundzüge der Pharmakologie | 25Ziffer 25 |
Grundzüge der angewandten Ernährungslehre und Diätkunde | 8 |
Grundzüge der Ergonomie und Mobilisation | 20Ziffer 20 |
Haushaltsführung | 8 |
Grundzüge der Gerontologie | 8 |
Grundzüge der Kommunikation und Konfliktbewältigung | 20Ziffer 20 |
Grundzüge der Sozialen Sicherheit | 5“ |