Anl. 1A Bgld. LMKG-VO (weggefallen)

Burgenländische Lebensmittelkontrollgebührenverordnung

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Aktuelle Fassung

In Kraft vom 09.01.2019 bis 31.12.9999

Grundgebühr

Zuschlag (gem. § 2 Abs. 4 Z 3 Bgld. LMKGG)

Gesamtgebühr

Schlachttier- und Fleischuntersuchung je Tier

Einhufer und Rinder über 65 kg Schlachtgewicht

7,15

1,01

8,16

Fohlen und Kälber bis 65 kg Schlachtgewicht

4,82

0,30

5,11

Schweine und Wildschweine über zwei Monate (bei weniger als 100 Stück/Schlachttag)

4,40

0,70

5,10

Schafe und Ziegen über zwei Monate

2,66

0,41

3,07

Lämmer, Kitze, Ferkel und Frischlinge bis zwei Mo.

1,13

0,41

1,53

Hühner

0,03

0,02

0,05

Puten

0,07

0,03

0,10

Sammeluntersuchungen von Wildgeflügel und Hasen

0,46

0,04

0,50

Wildwiederkäuer

4,82

0,30

5,11

Wildwiederkäuer aus Produktionsgattern

4,82

0,30

5,11

Hauskaninchen

0,51

0,20

0,70

Strausse

7,15

1,01

8,16

Trichinenuntersuchung

je Tier/Probe durch Kompression
(NUR Wildschwein, Dachs/Direktvermarktung!)

2,00

1,50

3,50

bis 10 Stück/Probe durch Verdauung

2,05

0,60

2,65

11-20 Stück/Probe durch Verdauung

1,65

0,40

2,05

über 21 Stück/Probe durch Verdauung

1,25

0,20

1,45

je Fleischware/Stück

2,45

0,60

3,05

Exportuntersuchung /angefangene 100 kg

0,61

1,94

2,55

Hygienekontrolle gem. § 54 LMSVG/angefangene Viertelstunde

23,54

4,10

27,64

Mindestgebühr

16,39

gesonderte Schlachttieruntersuchung/Partie

16,39

Zuschlag gem. § 2 Abs. 4 Z 1 Bgld. LMKGG (für Untersuchungen an Sa., So. Feiertagen sowie zwischen 19.00 bis 06.00 Uhr)

+ 100 vH der Gesamtgebühr

Zuschlag gem. § 2 Abs. 4 Z 2 Bgld. LMKGG (MFU-mikrobiol. Fleischuntersuchung)

18,60

Zuschlag gem. § 2 Abs. 4 Z 2 Bgld. LMKGG (amtliche Probennahme-Rückstandsprobe/-untersuchung)

13,00

Anl. 1A Bgld. LMKG-VO seit 08.01.2019 weggefallen.

Stand vor dem 08.01.2019

In Kraft vom 31.12.2010 bis 08.01.2019

Grundgebühr

Zuschlag (gem. § 2 Abs. 4 Z 3 Bgld. LMKGG)

Gesamtgebühr

Schlachttier- und Fleischuntersuchung je Tier

Einhufer und Rinder über 65 kg Schlachtgewicht

7,15

1,01

8,16

Fohlen und Kälber bis 65 kg Schlachtgewicht

4,82

0,30

5,11

Schweine und Wildschweine über zwei Monate (bei weniger als 100 Stück/Schlachttag)

4,40

0,70

5,10

Schafe und Ziegen über zwei Monate

2,66

0,41

3,07

Lämmer, Kitze, Ferkel und Frischlinge bis zwei Mo.

1,13

0,41

1,53

Hühner

0,03

0,02

0,05

Puten

0,07

0,03

0,10

Sammeluntersuchungen von Wildgeflügel und Hasen

0,46

0,04

0,50

Wildwiederkäuer

4,82

0,30

5,11

Wildwiederkäuer aus Produktionsgattern

4,82

0,30

5,11

Hauskaninchen

0,51

0,20

0,70

Strausse

7,15

1,01

8,16

Trichinenuntersuchung

je Tier/Probe durch Kompression
(NUR Wildschwein, Dachs/Direktvermarktung!)

2,00

1,50

3,50

bis 10 Stück/Probe durch Verdauung

2,05

0,60

2,65

11-20 Stück/Probe durch Verdauung

1,65

0,40

2,05

über 21 Stück/Probe durch Verdauung

1,25

0,20

1,45

je Fleischware/Stück

2,45

0,60

3,05

Exportuntersuchung /angefangene 100 kg

0,61

1,94

2,55

Hygienekontrolle gem. § 54 LMSVG/angefangene Viertelstunde

23,54

4,10

27,64

Mindestgebühr

16,39

gesonderte Schlachttieruntersuchung/Partie

16,39

Zuschlag gem. § 2 Abs. 4 Z 1 Bgld. LMKGG (für Untersuchungen an Sa., So. Feiertagen sowie zwischen 19.00 bis 06.00 Uhr)

+ 100 vH der Gesamtgebühr

Zuschlag gem. § 2 Abs. 4 Z 2 Bgld. LMKGG (MFU-mikrobiol. Fleischuntersuchung)

18,60

Zuschlag gem. § 2 Abs. 4 Z 2 Bgld. LMKGG (amtliche Probennahme-Rückstandsprobe/-untersuchung)

13,00

Anl. 1A Bgld. LMKG-VO seit 08.01.2019 weggefallen.

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